千里笑顏

你們都說,旗木卡卡西只關注著13歲的帶土,但宇智波帶土又何嘗不是注意著12歲的卡卡西?

你們又說,旗木卡卡西一生充滿不幸與分離,但宇智波帶土的一生不也充滿了黑暗與絕望?

【原創BL】忠臣日記01

食用說明:

最近被拆cp拆得心塞塞,然後冒出了這詭異腦洞。

奇異的日記體,各式用語交雜,設定什麼的見鬼去吧!

吾已畢業兩年,文筆什麼的已經是渣滓,無法忍受的人就按×,謝謝!

非悲文,不虐心虐身,是半歡脫的吐嘈正劇向(正色

受姬黨,打字緩慢,錯字可能爆多,格式什麼的都是浮雲!求安撫!QWQ

另外,有想法可提出,但接不接受看吾(正色(毆

吾很好相處,只要不戳點!

以上,接受的可以往下看了。



時間:創世10000×年 ×月×日 9:00PM 地點:陽臺

今天是個特別的日子。

是與另一個家族結下同盟條約的日子。

那個家族名為「薩尼亞」,在古語中代表太陽與陽光,是目前最古老的魔法世家。

其族長―諾亞·薩尼亞―是個相當……「奇特」的人。

頭髮是四處可見的深褐短髮,眼睛也是平凡的淺褐,五官端正清秀,並沒有什麼特別突出的地方,可以說是一旦丟進人群中就會消失不見的傢伙,簡單說來,就是一副「路人樣」。

性格上,說好聽是「溫和有禮」,說難聽點就是「軟弱無能」。

但,就是這樣一個平凡無奇又軟弱可欺的人,打敗了號稱「焰之戰神」的吾主―菲爾·李斯特。

在三年前,吾主為了理想與家族,發起一連串爭鬥與戰爭,並向「薩尼亞」這個古老世家發出挑戰。

當時,我與吾主並不認為這個新上任的,且畏畏縮縮的家主可以獲得最終的勝利。

但,事實證明,上天總愛開玩笑,那位看似平凡軟弱的薩尼亞30代繼承人,在戰鬥中有著絕佳的潛力與反應力,行動上也出乎意料的果決。

吾主過於輕敵,忽視了諾亞·薩尼亞的成長速度,最後吃下第一次,也是惟一一次的敗仗。

那一次的失敗,讓吾主的驕傲徹底粉碎,同時也讓吾主消沉了很長一段時間。

當時,為了處理戰敗之後的事情以及防範其他勢力的侵犯,我忙得不可開交,沒有時間安慰,也無從安慰起。

敗,就是敗,沒有任何理由,這是個「強者為尊」的世界,只有自身的強大,才能獲得他人的尊重,並創造「規則」。

我所能做到的,只有替吾主承擔所有戰後事宜,然後「等待」。

等待吾主自己想明白,等待吾主能夠自己振作起來。

我相信吾主必定能夠明白,也必定會再次驕傲的站在我的前方,率領家族走向新的未來。

但,這次我錯了,錯的離譜。

第一次的失敗,惟一的敗仗,對吾主的打擊太大,吾主日漸消沉,甚至對我亂發脾氣,並借酒澆愁。

對此,我束手無策。

直到,諾亞·薩尼亞的造訪。

諾亞·薩尼亞為了戰後的一些條約與勢力範圍等問題,帶著幹部們前來到訪。

對於他們的到來,我抱持十二萬分的警戒,認為諾亞·薩尼亞的來意並不單純。

但是,吾主卻單獨接見這群來意不善的客人,完全不顧我的擔憂,將我排除在外。

這對我來說,是一項重大的打擊。

這代表我的忠誠不被吾主所接納,也表示我不被吾主所信任。

我一直以為自己已經進入吾主的內心,卻沒想到跟其他人一樣,在門口徘徊,找不到進入的方法……

那感覺就像是心口被狠刺一刀的痛。

經過那次會面後,吾主振作起來了。

心情變得開朗,且常常獨自拜訪「薩尼亞」的本家,然後帶著一身傷回來。

這讓我非常擔憂,也曾問過吾主到底是怎麼一回事,但吾主總是打哈哈的帶過,從不正面回答我的問題。

雖然對此我感到氣憤、憂心及失落,但我卻毫無辦法。

後來的後來,我發現吾主異常的關注諾亞·薩尼亞的事情,並收集一大堆相片,還總是對著相片一臉傻笑。

我的心中冒出一個荒誕、不可置信的假設……

『吾主……該不會愛上了諾亞·薩尼亞吧?!』

我否定這可怕的設想,但是那一段時間裡,吾主的表現實在……讓人無法直視啊!

當我狀似無意的問起吾主時,吾主那支支吾吾又羞澀不已的神情…我已經不知道該如何形容了。

或許,我該先向我那未說出口的愛戀哀悼才是。

總之,從我知道吾主暗戀諾亞·薩尼亞之後,就被拜託了一連串艱難且無厘頭的任務。

例如:收集諾亞·薩尼亞的一切信息,或是潛入「薩尼亞」的本家偷取……一些不可言喻的東西。

吾主……吾最偉大的主人,原本帥氣、值得信賴,燦爛得令人仰慕的吾主,竟然變成一個變態、跟蹤狂加痴漢。

如此可怕的變化,我我……我真的不知如何是好。

同時,也讓我變得越來越暴躁。

尤其是今天,那愚蠢的吾主不停發花癡,導致今天的工作進度幾乎為零,這已經徹底惹怒我了。

 

因此,我決定讓吾主付出代價。

在諾亞·薩尼亞帶著幹部們出現,在愚蠢的吾主即將撲上去時,我一拳揍昏了吾主,讓手下將吾主拖去辦公室關好。

雖然在客人面前顯得非常失禮,但這就是吾主應該付出的代價。

之後,就由我負責接待諾亞·薩尼亞一行人,並由我代理簽訂同盟條約。

不過,沒想到諾亞·薩尼亞竟會提出與我單獨簽署條約的意見。

正好,我也想瞭解為何吾主會喜歡如此平凡的少年,因此並未提出反對的意見。

但那群幹部們反對聲浪就非常大。

有這麼一群關心過度的首領控存在,真替諾亞·薩尼亞感到辛苦啊!

不論如何,我與諾亞·薩尼亞在花園裡相處了兩個小時,除了條約簽訂,也大致瞭解對方的個性。

同時,我也明白吾主為何會喜歡上諾亞·薩尼亞了。

雖然長相平凡、沒有絲毫特點,但性格卻異常溫柔體貼,能敏銳的體會他人的心情變化,溫柔的包容所有人的脾氣。

如同晴朗的天空般,讓人感到愉悅及溫暖。

尤其是那笑容,燦爛的程度大概是太陽級別的吧?

我想,這就是吾主所渴望得到的吧?

渴望得到光明,希望能被溫柔對待……

這也是,我無法給予的。

之後,將無心工作且憤怒的吾主放出來,處理起依舊沒什麼進度的工作。

直到剛剛,才將大部分的文件處理掉。

希望吾主明天就能恢復正常,好好認真工作。

雖然可能性不大。

最後,向飄渺不實的眾神祈禱:

願吾主能一生安康。

願吾主能一世喜樂。

願吾主能無憂無擾,永遠幸福。

评论

热度(4)