千里笑顏

你們都說,旗木卡卡西只關注著13歲的帶土,但宇智波帶土又何嘗不是注意著12歲的卡卡西?

你們又說,旗木卡卡西一生充滿不幸與分離,但宇智波帶土的一生不也充滿了黑暗與絕望?

【卡帶or帶卡】《三十天的自由》這只是個腦洞!!!

這是之前想到的梗,如果能夠愉悅到大家就好了!

本人是中年組的不拆無差黨,不過寫出來的糧都是【卡帶】……→,→

這真是一件傷心的事!

而之前想到了個梗,但實在太費腦細胞了,所以沒有寫成正文,最後大概來跟大家分享一下~

不過有點短就是了!(`・ω・´)”

如果沒問題的話,就往下吧♥

**********

背景是四戰後,帶土存活下來,接受五影的審判,而卡卡西因為與帶土的關係,被拒絕參與會議,佐助則作為「宇智波家的遺族」來參加同族的審判,鳴人則是因為是未來火影的候選人,而參加會議當作磨煉。

而帶土則在會議中提出「給予我三十天的自由,之後我的人生隨你們處置」的條件,對於五影來說,這個條件無疑是一種挑釁。

不過,在之後種種討論下,還有鳴人的不斷交涉與佐助威勢之下,五影們勉強的同意這個條件,並加上其他各種條件。

例如封印帶土的寫輪眼,還有其他各式各樣的禁術,不過允許帶土在生命受威脅時開啟寫輪眼,畢竟五影們想用這個實力強盛的戰犯來處理,各個忍村無法出面的黑暗面。

但,在其他時候,強行開啟寫輪眼,則會受到封印之術所帶來的痛苦。

之後,帶土同意了,然後用這三十天的時間跟卡卡西一起。

鳴人很擔心,佐助則嗤之以鼻。

帶土跟卡卡西住之後,卡卡西非常高興,但又相當困擾。

因為帶土每天將他的生活搞得烏煙瘴氣,弄得身邊的夥伴們都受不了帶土,連帕克也無法忍受帶土每天的作弄與花樣作死 。

但卡卡西卻覺得是甜蜜的負擔,畢竟是失去多年,好不容易的回到他身邊的重要寶物啊!

而且,帶土跟佐鳴相處看起來非常正常,這是卡卡西最欣慰的地方。

只是,不知為何鳴人總是憂心忡忡的不知道對帶土說什麼,而佐助也滿臉不認同,卡卡西很疑惑,曾試著偷聽,但總會被發現,然後被鳴人用燦爛的笑容打岔。

這讓卡卡西覺得不太對勁,卻又說不出哪裡怪。

然後,在剩最後的七天,被帶土不限時段的轟炸與製造麻煩中,卡卡西覺得異常心累,然後像抱怨似回了帶土一句「你就不能像小時候一樣安分點嗎?」

這話一說出口,卡卡西就知道糟糕,自認為說錯話,正想道歉時,帶土卻冷著一張臉,看都不看卡卡西眼的甩門而出。

卡卡西整夜難眠,害怕帶土生氣,思考怎麼安撫帶土,但隔天帶土像是沒事人般的繼續作死。

帶土的態度,讓卡卡西起了一股非常不好的預感,想跟帶土談談,但又怕踩到帶土的底線,讓他傷心。

躊躇不已的卡卡西,一直不敢踏出第一步。

然後,在最後一天,帶土趁著卡卡西帶著八忍犬去散步的空檔,將屬於他的一切全收拾乾淨,將卡卡西的家還原成……原本只有卡卡西一人生活時的樣子。

佐助和鳴人來接帶土離開,鳴人一臉擔心的說:「這樣真的好嗎?卡卡西老師會很傷心的!」

帶土則不在意的冷哼,有些自嘲的說:「那傢伙,只在在意過去式的我,現在的我消失,對他才是最好的!」

然後,毫無留戀的跟著鳴人離去。

當卡卡西下定決心,要好好跟帶土談談時,買了帶土喜歡的紅豆糕,在打開門的那瞬間,他回到了……這十八年來,僅有自己一人的家。

卡卡西看著這個已經沒有帶土氣息的房子,驚恐的想著「難道我跟帶土在一起的日子里,全都是幻覺嗎?」

但,他隨即否認自己,再真實的幻覺必定會有破綻,卡卡西不認為自己會看不穿。

只是,也可能是卡卡西不願意相信「帶土不在了」的事實。

然後,他認為鳴人一定知道些什麼,而跑去找鳴人。

鳴人因為這是秘密協議的問題,而支支吾吾的不知如何開口,而在看到鳴人的態度,卡卡西有了不好的猜測。

「帶土……該不會是被處死了?這三十天的日子,是五影們最後的通融……」

「所以,這三十天的相處,是最後的……」

卡卡西心裡越發肯定這個猜測,鳴人之前奇怪的態度,帶土這些日子太過明顯的胡鬧……

他在不知不覺間耗盡了與帶土能夠相處時間……

一想到這樣,之前的不耐煩及困擾,就仿佛變成不可饒恕的罪。

卡卡西,再次失去了……他最重要的寶物,在他毫無察覺之時。

最後,卡卡西崩潰昏迷,被嚇死的鳴人送往醫院。

在醫院醒來的卡卡西,身體沒有問題,但心靈上的傷口卻怎樣都不願癒合。

精神狀況非常糟糕,甚至有失眠的現象。

鳴人跟小櫻一直跟他說話,想鼓勵卡卡西老師走出陰影,但一點用也沒有。

最後,佐助看不下去,跟他說:「消沉什麼!那個賢二還沒死呢!」

聽到這話的卡卡西抓住佐助,一直問帶土在哪裡,但佐助並沒有告訴他,他只說:「真想知道他在哪裡,就答應繼承『火影』吧!」

因為自認為自己的不足,還有其他的種種原因,卡卡西拒絕了綱手大人讓他繼承「火影」一事,那時綱手大人說要他慢慢考慮,並用複雜的眼神說:「我給你一個月的時間考慮。」

當時卡卡西還不懂為什麼,但現在他瞭解了。

所以,他振作起來,答應成為第六代火火影……

*******

腦洞到此結束,感覺起來真是狗血又正劇

太耗費腦細胞了,所以不會寫出來

把腦洞廣而告知後,心情特別開朗啊!!(ΦωΦ)

希望這腦洞有娛樂到各位,另外因為這題材感覺帶卡和卡帶都合適,所以了兩個tag

若覺得不妥當,請告訴我

评论(13)

热度(29)