千里笑顏

你們都說,旗木卡卡西只關注著13歲的帶土,但宇智波帶土又何嘗不是注意著12歲的卡卡西?

你們又說,旗木卡卡西一生充滿不幸與分離,但宇智波帶土的一生不也充滿了黑暗與絕望?

【帶卡】墮神(大綱)04

※陰陽師梗,但與遊戲小說不相關

※各種ooc和私設

※手殘廢中,更新不定……

※別問何時完結,因為我無法控制字數_(:3」∠)_

以上接受,請繼續。










=====================================

在帶土不在的冬天,卡卡西恢復一開始的生活模式,不喜歡出門,也不怎麼跟別的小夥伴出去。

常常窩在火爐旁看帶土留下的陰陽術相關的書籍。

水門有空時也會教導卡卡西相關的東西,關於術法的使用和力量的引導。

這些,原本是白牙爸爸該做,如今僅能由水門來教導。

卡卡西學得很快,也很有興致的想要嘗試新的術法。

不過水門會制止卡卡西使用超過他能力範圍的術法。

對於現在的卡卡西而言,太過強大的法術,會對他的身體造成嚴重的負擔。

所以,當卡卡西在練習術法時,水門總會在一旁觀看,以防卡卡西一時興起,而傷害到自己。

除了陰陽術以外,水門的書房內也有其他書籍,例如各地的地方志或是歷史傳記等等,豐富的藏書也讓卡卡西相當有興趣。

雖然看著卡卡西如此熱衷學習,水門夫婦很是欣慰。

但,還是忍不住擔心卡卡西的人際關係問題。

因為,卡卡西實在太孤僻了,幾乎不怎麼跟其他孩子互動。

尤其在帶土離開之後,表現的更加明顯。

所以,他們非常的擔心。

即使卡卡西是個神明,在水門夫婦的眼裡,也還是個孩子。

嗯,一個年幼的神明。

為了避免卡卡西太過沈迷於學習之中不可自拔,水門夫婦會限制學習的時間,鼓勵卡卡西出門走走。

「散步也好,找小夥伴也好,小孩子要多點活力才行,不要老把自己關在房間裡!」

這是玖辛奈一臉嚴肅的告訴卡卡西的話。

卡卡西原本想反駁,他可不是一般的孩子,但看到水門夫婦眼裡的關心,他就什麼話也說不出口了。

於是,卡卡西總會找個時間出門散步,免得水門夫婦太過擔心他的成長問題。

不過,即使出門了,卡卡西也不知道要做什麼。

他,與其他人並不熟悉。

在剛到木葉的那幾個月,卡卡西還沈浸在失去父親的悲傷之中,不願與他人任何的交流。

即使有水門夫婦的關心與愛護,對那時的卡卡西而言,是什麼都無法感受得到。

就像,心痛到麻木了般,不願感受其他人給予的任何情感。

後來,帶土來到木葉後,卡卡西已經稍微走出悲傷,但依舊不願與他人有過多的交流。

直到,帶土抱著他一起哭,解開他的心結後,卡卡西才慢慢有興致跟別人交流。

不過,卡卡西最常做的,便是看著帶土跟小夥伴們嬉鬧。

有時被帶土煩得不行,才會加入一起玩。

所以,卡卡西真的對那些小夥伴們不太熟悉,頂多記得名字跟長相之類的。

像阿斯瑪、紅還有紅豆。

是卡卡西記憶裡比較深刻,但他跟他們的關係並沒有好到哪去。

至於,那個長著粗眉毛,個性又超熱血的凱……

卡卡西只覺得煩,完全不想跟那傢伙有任何的交集。

只是之前跟那傢伙玩了一場遊戲,贏了那麼一次。

就被凱當成「一生的對手」什麼的,卡卡西簡直無言以對。

至於,會下場跟凱玩遊戲的主因,是因為「看不下去帶土一直輸,還被其他人嘲笑」的這件事,卡卡西是絕對不會說出口的。

除了凱之外,最熟悉的人……大概就是琳了。

一個非常溫柔體貼的女孩,帶土似乎很喜歡跟她一起的樣子。

琳也對帶土很溫柔,應該說特別的包容。

至少在帶土犯蠢或作錯事時,總會溫柔的包容帶土。

卡卡西曾問過帶土為何這麼喜歡琳,帶土是這麼回答的。

「因為琳很溫柔,總是不斷的鼓勵我,在當初我來到木葉時,是琳帶著我到處認識環境的……」

「雖然也是因為水門先生拜託的,但是啊……琳真的非常好,個性溫柔又體貼,又不會覺得我想法天真,或者覺得我煩。」

「在我受傷時,雖然表情會變得很嚴肅,但她總是溫柔的替我包紮……」

「所以,我真的非常喜歡琳!」

當時,帶土笑得特別燦爛,笑得讓卡卡西心裡覺得酸酸的。

對於帶土這麼喜歡琳感到有點不開心,但卡卡西的確無法否認琳是個非常棒的人。

在卡卡西剛到木葉時,琳有過來關心過他,看有什麼需要幫忙的。

但,那時卡卡西心情真的很糟糕,身體似乎也被內心的悲傷影響,狀態不算太好。

所以水門夫婦並沒有拜託琳帶他熟悉木葉。

雖然當時沒有什麼交集,但琳偶爾也會托水門夫婦拿些小禮物給卡卡西,希望卡卡西能夠趕快振作起來。

那份關心,讓現在的卡卡西覺得溫暖異常。

後來,跟著帶土在木葉到處跑來跑去的,也跟琳有了交集。

慢慢的熟悉起來,也更加深刻的認識到琳的溫柔體貼。

琳,從來沒有對任何人發過脾氣,待人非常的和善,但不代表她個性軟。

該嚴厲的時候,琳也是非常嚴肅的。

像帶土不小心受傷時,又或者帶土跟別人打架時,琳都會表情嚴厲的幫帶土包紮。

不過,大部分的時候,琳都相當溫和的包容帶土的一切。

至少,在大家快被帶土犯蠢的樣子氣死時,琳還能夠微笑的安慰帶土,或是跟著帶土一起善後。

感覺就像個溺愛弟弟的姐姐一樣。

當然,琳對卡卡西也很好,如果有做什麼點心,有帶土的份,就一定有卡卡西的份。

而且還會貼心的替卡卡西的那份減少糖類,因為琳知道他不喜歡太甜的食物。

『琳果然是個很棒的人啊……』想到琳平時對他們的照顧,卡卡西有點糾結的想著。

但,卡卡西實在不高興帶土老是因為琳,而忽略了他的存在。

雖然,帶土總能在卡卡西開使鬧彆扭前,即時替卡卡西順毛。

可是……琳真的非常的好,好到卡卡西怎樣都沒辦法討厭她。

而且,卡卡西在木葉中,最熟悉的小夥伴,大概就是琳了吧!

只是,琳的家有點遠,而且……之前都是帶土拉著他去找琳,要不就是琳來找他們。

現在,卡卡西只有一個人,跑去找琳的話……感覺很奇怪啊!

所以,之前卡卡西都一個人去散步,偶爾經過小夥伴聚集的地方,也只是在旁圍觀小夥伴們嬉鬧。

要不,就是一個人跑到結界的附近,思考帶土回來後,該作些什麼。

卡卡西想了很久,最後還是決定替帶土惡補陰陽術的基本。

因為,帶土有時候……記性特別差,又或者說……理解力沒那麼強。

至少,在旁觀水門教導帶土的場景後,卡卡西只能撫額感嘆帶土的賢二。

總之,卡卡西也不是很懂帶土到底哪裡不懂,但……他希望自己能夠幫上帶土的忙。

在陰陽五行之上,卡卡西跟著白牙爸爸學了很多,也見識了不少有趣的事情。

所以,至少在「學習」這件事上,卡卡西還能勉強幫忙。

畢竟,神明的成長,實在太漫長,且不確定了。

卡卡西漫步走在路上,無聊的想著其他的事情。

像是未來,還有晚餐會吃什麼等等的問題。

不過,今天並沒有看到多少小夥伴在玩耍。

偶爾看到阿斯瑪跟著紅到甜品點賣甜食,或者看到凱熱血的在路上奔跑。

當然,看到凱的時候,卡卡西已經下意識的躲起來,免得被纏上。

然後,不知不覺間,卡卡西走到之前帶土和幾個小夥伴為他建造的小祠堂附近。

在帶土還在的時候,帶土每天都會拉著他過來,整理積雪,然後參拜。

只是……卡卡西總覺得非常彆扭。

畢竟,那是自己的祠堂。

看著帶土那麼認真的模樣,卡卡西真想問他知不知道自己在做什麼蠢事啊!

帶土所祈求的神明,就在他的眼前啊!

每次被拉來這裡,卡卡西都非常尷尬跟害羞。

這是一種說不出來的複雜感覺。

TBC

评论

热度(11)