千里笑顏

你們都說,旗木卡卡西只關注著13歲的帶土,但宇智波帶土又何嘗不是注意著12歲的卡卡西?

你們又說,旗木卡卡西一生充滿不幸與分離,但宇智波帶土的一生不也充滿了黑暗與絕望?

【卡帶】關於宇智波帶土的西裝(上)

※一個沒有經過大腦,甜到牙疼的甜餅

※拒絕任何邏輯思考,全員復活梗

※一個和平又美好的時代,六代卡

※來不及寫完的生日賀文(´;ω;`),靈感來源 @想报社的啊无

在此祝福帶土生日快樂!!!

  
   

木葉忍者村,在經歷了第四次忍界大戰和各種強大敵人的摧殘後,終於迎來和平又美好的時代。

在第六代火影——旗木卡卡西——的帶領之下,科技與經濟急速的發展,各式各樣的科技產品不斷出世。

在譽為「行走的黑科技」的千手扉間和被稱為「搞不清楚性別的科學家」的大蛇丸齊心研究之下,木葉的通訊設備和科技產業一直領先於其他忍村。

科技發展所帶來的便利,讓各國的資訊得以交流,不再故步自封,各種消息經過特殊的網路系統呈現在世人面前。

當然,隨著科技的發展,必定也有新的戰爭發生,然而……值得慶幸的事,因為四戰的耗損過大,五大國皆以修養為主,僅有局部衝突發生。

當然,誰也不知道,藏在野心家心底的暗流到底有些什麼。

咳,暫且先將野心家們的陰謀放置在一邊,通訊產業的急速發展讓各地方的資訊得以交流,彼此交換各種消息來源。

但是,也製造了一點不大不小的問題。

例如:奇葩的審美觀念的誕生。

雖然,五大國的各種審美觀,本來就很奇葩了。

但,身為四戰英雄之一的金髮少年——漩渦鳴人——發誓,到今天之前,他從沒想過有人能穿出那麼辣眼睛的衣服,甚至還完全沒有任何表情,一臉平淡的模樣。

真的,完全忽視他人驚恐的眼神,毫無所覺的走走看看。

那個人,是四戰的前任Boss之一的宇智波帶土!

當鳴人在街上看到那個穿著辣眼的傢伙時,他就認出那個人是宇智波帶土了。

鳴人並不是靠著那奇葩的衣服認出對方,而是靠著帶土臉上明顯的疤痕和宇智波特有的炸毛才認出來的。

看著帶土毫無感覺的在街上閒逛,甚至還無視甜品店老闆驚恐的表情,點了一份三色丸子,就坐在店門口吃起來。

鳴人認真思考著是不是要上前關心一下帶土的近況,問他是不是哪裡受了刺激,怎麼會突然想不開穿上這樣的衣服。

『難道,這是宇智波家特有的審美觀嗎?』鳴人想起之前帶土偽裝成「斑」時的各種面具,然後又迅速的打掉這個念頭,想:『不對,明明佐助就很正常!!』

鳴人完全忽視佐助先前那套綁著大麻繩,格外曝露的衣著,當然……他認為那都是大蛇丸的錯。

鳴人很認真的看著在甜品店慢悠悠吃著三色丸子的帶土,覺得眼睛一陣疼。

帶土那身衣服款式,是不知打哪個地方傳過來,名為「西裝」服飾。

鳴人曾經試穿過,穿起來特別麻煩,而且不太方便行動,還要注意各種細節,所以鳴人並不是很喜歡穿。

不過,不可否認的是,西裝穿起來的確會讓人覺得特別穩重又成熟的感覺。

這款服飾在五大國漸漸流行起來,鳴人曾經被卡卡西以「實習」的名義拖去參加各種會議,看過部分接待的人都穿上西裝來接待客人。

但,漩渦鳴人到現在真的還沒有見過這麼辣眼睛的西裝過。

並不是款式的問題,而是顏色上的搭配。

帶土的西裝是亮紫色,在陽光照射下,還會折射些許的光,內裡的襯衫則是淡紫色條紋,搭配了一條格外粉嫩的粉色領帶。

這詭異的顏色搭配,簡直辣人眼睛啊!

最詭異的是,帶土似乎完全不覺得自己身上的衣服有哪裡不對的。

就在鳴人還在糾結「到底要不要上前關心帶土的身心狀況」這件事的時候,帶土已經發現他的存在。

帶土表情開朗得完全沒有四戰時的陰影,笑容燦爛的向鳴人揮手,招呼:「呦,鳴人!」

看著帶土燦爛的笑容,鳴人有些愣住了。

沒有當初四戰時,被揭露面具後的陰狠與沉重,也沒有戰末時了無生趣的寂寞與解脫。

黝黑的杏眼裡乾淨又純粹的閃耀著愉悅的光澤,漂亮得讓人一瞬間就沉醉其中。

鳴人突然發現,帶土真的很特別。

非常的特別。

與他熟悉的佐助不同,與他曾見過的鼬鼠不同。

佐助和鼬的眼睛,總是給人疏遠的冷漠,就像冰冷的黑曜石,吝於透露一絲溫柔,高傲而冷漠著。

當然,自認為是佐助「摯友」的鳴人,還是很了解佐助內心的孤獨、寂寞還有隱藏起來的溫柔與情感。

但,帶土的眼睛卻是這樣溫柔,不加掩飾的顯露內心的溫柔情感,給人一種平易近人的溫暖。

看到鳴人傻愣愣的模樣,帶土覺得有點奇怪,於是再次向他揮手,喊:「鳴人,要不要吃丸子啊?我請你!」

鳴人被帶土的舉動拉回神,回過神後,他用著招牌的笑容向帶土打招呼,然後很開心的說:「好啊!」

不過,當鳴人坐到帶土旁邊,他強烈的感受到旁人異樣的眼光。

雖然,那異樣的眼光並不是針對他,卻令他覺得異常尷尬。

但,被旁人用奇怪眼神注視的主角,卻完全沒有感覺般,笑得很開心的向甜品店老闆點了兩份三色丸子。

待老闆面無表情的將丸子送上後,帶土很開心的拿起自己的那份,然後把其中一串丸子遞給鳴人,說:「吃吧!這家店的丸子可好吃了!」

看著帶土爽朗的笑容,也笑著接過丸子,說:「謝謝!」

不過,眼睛一瞄到帶土身上那套顏色搭配辣眼睛的西裝後,鳴人臉上的笑容瞬間僵住,有種想要捂眼睛的衝動。

強迫自己不往帶土身上的那套西裝看,鳴人將注意力分散到帶土的表情和其他景物上,然後和帶土有一搭沒一搭的聊著最近的天氣變化,和平真好之類無關緊要的話題。

偶爾,鳴人也會抱怨一下佐助,或是修煉上的困難。

帶土也會笑著回應他,或者給他一些建議。

在晴朗的藍天之下,一切看起來是如此的美好。

Tbc

無關緊要的話:

重回火影坑,已經快一年了,萌上中年組也快一年了,這麼熱愛一個角色,也是第一次!

為某個西皮寫同人,也是第一次!

很多的第一次,獻給這對充滿刀子與玻璃的西皮,我愛他們,真的!

這篇本來是阿無分享的事所延伸的腦洞,應該說非常歡快,至少在我的腦海裏,劇情已經跑完,全是賢十的套路什麼………

為了慶祝帶土的生日,勉強把前面這麼糟糕的部分先放出了!

之後,還會做修改跟補全。

不管怎樣,就先在這裡祝福我最喜愛的宇智波帶土,生日快樂了!!

希望你,能一直幸福!!

评论(14)

热度(31)